Тел. : 8 (47354) 6-31-12
Е-mail : svetoch-tv@mail.ru
Режим работы : с 8:30 до 17:30

МАК НАЗВАЛ ОСНОВНУЮ ВЕРСИЮ КРУШЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОГО АН-148.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал основную версию крушения в Подмосковье собранного на воронежском заводе самолета Ан-148. По мнению специалистов, причиной происшествия могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что могло быть связано с обледенением приемников полного давления. Такие данные эксперты получили после расшифровки информации с бортового самописца во вторник, 13 февраля.

Комиссия по расследованию планирует выяснить причины выключенного состояния обогрева ППД. Специалисты также продолжают работу на месте авиационного происшествия, где завершается описание места происшествия и сбор фрагментов конструкции самолета для последующих исследований.

Разбившийся самолет АН-148 собрали на воронежском авиазаводе. Представитель ВАСО сообщил, что самолет с бортовым номером RA-61704 был новым и даже на четверть не исчерпал проектного ресурса. На заводе сообщили, что в 2010 году передали борт 61704 в эксплуатацию авиакомпании «Россия», а саратовская компания взяла самолет в аренду в 2017 году. При этом воронежский завод никогда не занимался техническим обслуживанием самолета «Саратовских авиалиний». Однако год назад Ан-148 перегоняли в Воронеж, чтобы перекрасить его в оранжевый цвет.

 

 

369

Добавить комментарий