Тел. : 8 (47354) 6-31-12
Е-mail : svetoch-tv@mail.ru
Режим работы : с 8:30 до 17:30

В БОРИСОГЛЕБСКЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАСКРЫЛИ УГОН АВТОМОБИЛЯ.

Сотрудники отдела  МВД России  по  г. Борисоглебску, работая по раскрытию имущественного преступления, получили оперативную информацию о том, что ранее судимый 32-летний житель Грибановского района и в настоящее время содержащийся в СИЗО г. Борисоглебска, причастен к  угону автомобиля. Мужчина дал признательные показания.

Установлено, что в ночь на 05 сентября текущего года подозреваемый находился в Борисоглебске. В состоянии алкогольного опьянения шел по улице Пролетарской, когда его внимание привлек припаркованный у одного из домов автомобиль ВАЗ-2106. Воспользовавшись отсутствием посторонних  в темное время суток,  злоумышленник подошел поближе и, дернув боковую дверь, обнаружил, что она открыта.  Беспрепятственно проникнув внутрь салона, мужчина нашел там ключи и, запустив двигатель, выехал на проезжую часть. Бесцельно покатавшись по городу, подозреваемый бросил транспортное средство на одной из улиц и скрылся.

На следующий день 32-летний собственник автомобиля обнаружил пропажу своего транспортного средства, но не стал сразу обращаться в отдел полиции, так как в этот же день самостоятельно отыскал ВАЗ на одной из улиц города. Впоследствии мужчина написал заявление об угоне принадлежащего ему автомобиля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».    

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: официальный сайт  ГУ МВД России по Воронежской области

148

Добавить комментарий