Бизнес

06.08.2020
94
0

Уважаемые налогоплательщики!

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с 1 января 2020 года  в Воронежской области начато проведение эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Эксперимент проводится до 31 декабря 2028 года включительно.

Заявление подается через мобильное приложение «Мой налог» https://npd.nalog.ru/app/, личный кабинет налогоплательщика или кредитную организациюСбербанк РФ.

Порядок использования мобильного приложения «Мой налог» размещается в сети «Интернет» на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели для  перехода на специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД) обязаны встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика.

Если с документами все в порядке, то налоговый орган осуществит постановку на учет физического лица в качестве налогоплательщика и уведомит его об этом через МП «Мой налог» или уполномоченную кредитную организацию – Сбербанк РФ.

Дата постановки на учет физического лица в качестве налогоплательщика — дата направления в налоговый орган соответствующего заявления.

Снятие с налогового учета плательщика НПД осуществляется:

— в добровольном порядке при представлении в налоговый орган через МП «Мой налог» заявления о снятии с учета — в случае отказа от применения специального налогового режима;

— по инициативе налогового органа при отсутствии заявления налогоплательщика о снятии с учета — при наличии у налогового органа информации об утрате налогоплательщиком права на применение НПД.

Датой снятия физического лица с учета в качестве налогоплательщика является дата направления в налоговый орган заявления о снятии с учета.

Налоговый орган проинформирует налогоплательщика через приложение «Мой налог» или уполномоченную кредитную организацию о снятии его с учета.

Физическое лицо после снятия с учета в налоговом органе в качестве налогоплательщика вправе повторно встать на учет в качестве налогоплательщика, при отсутствии у него недоимки по налогу, задолженности по пеням и штрафам по налогу.

 

 

06.08.2020
90
0

Уважаемые налогоплательщики!

 

Письмом ФНС России от 26.05.2020 N ЕД-20-8/71@ сообщалось о приостановлении применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных НК РФ, до 1 июля 2020 года в отношении всех налогоплательщиков — юридических лиц и ИП, в том числе в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов МСП, а также осуществляющих деятельность в сферах, наиболее пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

С 1 июля 2020 года было возобновлено применение приостановленных мер взыскания задолженности и обеспечительных мер.

Увеличен предельный срок направления требования на шесть месяцев (п. 7 Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 №409). Соответственно, срок составит, в частности, девять месяцев (1,5 года) со дня выявления недоимки либо шесть месяцев и 20 дней со дня вступления в силу решения по проверке. Положение о продлении сроков действует до 31 декабря 2020 г. включительно.

 

08.07.2020
1364
0

Уважаемые жители Борисоглебского городского округа!
30 июля, с 11.00 до 13.00 часов, состоится прямая линия с главой администрации Борисоглебского городского округа Андреем Владимировичем Пищугиным.
В этот день свои вопросы можно задать по телефону 6-11-13 или прислать их заранее на адрес: boris@govvrn.ru

Показать ещё
Предложить новость