Бизнес

30.04.2020
51
0

Уважаемые налогоплательщики!

Приостановлен прием и обслуживание налогоплательщиков
с 6 по 8 мая (включительно)
в налоговых инспекциях и их подразделениях.

Практически любую услугу можно получить онлайн, более 50 онлайн-сервисов доступны на сайте nalog.ru и в мобильных приложениях.

Если вы по каким-то причинам не можете направить через интернет декларации, налоговую отчетность и прочую входящую корреспонденцию –
оставьте её в специальном боксе на входе в налоговую инспекцию с указанием вашего номера телефона для связи.

Вся корреспонденция будет зарегистрирована и обработана в установленном порядке.

Мы остаемся на связи, получить консультацию
можно по телефону 8-800-222-22-22.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

14.04.2020
87
0

13 апреля губернатор Александр Гусев внес уточнения в нормативные правовые акты по режиму всеобщей самоизоляции в регионе.

Изменения коснулись указа губернатора и постановления правительства области. Документы вступают в силу 14 апреля.

Согласно указу губернатора, теперь граждане, прибывшие в Воронежскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, должны незамедлительно проинформировать о прибытии, месте и датах пребывания в указанных регионах. Свою контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте жительства (пребывания) на территории Воронежской области, они обязаны сообщить на горячую линию +74732100461. Кроме того, все приезжие, кроме находящихся в служебной командировке, должны обеспечить самоизоляцию по месту жительства (пребывания) на 14 дней со дня приезда в наш регион.

В числе других важных уточнений:

— Руководители организаций и предприятий, чья деятельность разрешена, обязаны уведомить о своей работе правительство области, заполнив соответствующую форму на официальном портале www.govvrn.ru. Это необходимо для контроля числа действующих сотрудников. Также форма и электронный адрес, куда ее необходимо направить в течение 3 дней, есть в прикрепленных к этой публикации файлах.

— Разрешено перемещение волонтеров — для доставки продуктов и товаров первой необходимости нуждающимся.

— Разрешено донорство крови.

— ТПП разработает программу добровольной сертификации — для соблюдения работающими структурами санитарно-эпидемиологических норм и правил.

— Комиссия по экономической безопасности Воронежской области обеспечит подготовку предложений губернатору — по мерам господдержки организаций, ИП и граждан, деятельность которых ограничена в связи с режимом самоизоляции.

— Перечень непродовольственных товаров первой необходимости пополнился средствами индивидуальной защиты, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой, дезинфицирующими средствами, товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатными средствами массовой информации, ритуальными принадлежностями, очками и линзами для коррекции зрения; упаковками, этикетками, ценниками, кассовыми лентами и другими товарами, сопутствующими товародвижению.

Постановлением правительства Воронежской области вносятся изменения, уточнения и дополнения в порядок работы предприятий и организаций на период действия режима самоизоляции. Согласно им,с 14 апреля в том числе возобновятся:

— работа парикмахерских и салонов оптики;

— оптовая торговля саженцами плодовых и декоративных деревьев/кустарников, рассадой сельскохозяйственных культур, семенами, удобрениями, посадочным материалом, средствами защиты растений;

— деятельность организаций, оказывающих ритуальные услуги.

Режим самоизоляции по-прежнему действует до 30 апреля. Сроки могут быть скорректированы — в зависимости от эпидемиологической ситуации. Ранее введенные и неизмененные положения по самоизоляции действуют в прежнем режиме.

Показать ещё
Предложить новость