COVID-19

16.09.2021
221
0

В Воронежской области выявили ещё 481 случай заражения коронавирусом. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе в четверг, 16 сентября. Отметим, что общее число тех, у кого с начала пандемии диагностировали ковид, выросло до 126 039 человек.

Выше отметки в 470 подтверждённых диагнозов за сутки заболеваемость впервые за последний месяц поднялась 11 сентября, тогда ковидом заразились 475 воронежцев, и область вернулась в пятёрку регионов с самыми высокими показателями. Больше 480 заболевших за день в регионе не выявляли с 3 августа.

Медики не исключают четвёртой волны коронавируса, она может накрыть Россию уже в конце сентября – начале октября. Остановить вирус может массовая вакцинация, в Воронежской области прививки сделали уже около 700 тыс. человек.

Информация: Вести.Воронеж

15.09.2021
136
0

На заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу губернатор Воронежской области Александр Гусев обратился к воронежским медикам с требованием сократить сроки проведения лабораторных ПЦР-тестов на SARS-CoV-2. Принять меры, необходимые для ускорения проведения тестов на ковид, нужно, согласно документу, до 25 сентября.

Ранее воронежские врачи напомнили, что после прививки от COVID-19 заболеть можно. Связано это с тем, что у вакцинированных не всегда успевают выработаться антитела к SARS-CoV-2.

Сейчас воронежские власти задумались о введении системы QR-кодов. Она может потребоваться для входного контроля на массовые мероприятия. Вопросом покупки устройств, позволяющих определять коды, займутся в ближайшее время.

10.09.2021
416
0

В четверг, 9 сентября на очередном заседании регионального оперштаба губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что эпидемия коронавируса в Воронежской области перешла в стадию стагнации. Это может быть связано с возвращением воронежцев из отпусков и игнорированием антиковидных мер.

Лидирующее место по уровню заболеваемости среди профессиональных групп по-прежнему у работников торговли и транспортной сферы. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, с июля по сентябрь в регионе были случаи заражения среди трудовых мигрантов. Проверки показали, что их работодатели часто игнорировали антиковидные меры.

Также на заседании отметили и тот факт, что среди молодёжи начала расти заболеваемость COVID-19. Так за неделю число заражённых воронежцев в возрасте 18-39 лет выросло на 19%.

03.09.2021
413
0

5 сентября, у входа в центральный городской рынок, по ул. Юбилейная в автомобиле скорой помощи будет развернут мобильный пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Передвижной  кабинет будет работать с 8:00 до 14:00.

Желающие пройти вакцинацию при себе должны иметь следующие документы — паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

 

Показать ещё

    Предложить новость