В СВЯЗИ С ТРЕТЬЕЙ ВОЛНОЙ КОРОНАВИРУСА В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДИТСЯ РЯД ОГРАНИЧЕНИЙ

Во вторник, 22 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ, изменяющий режим ограничений, связанных с угрозой распространения COVID-19. Помимо ранее озвученных ограничений, вводятся новые.

Так, введен запрет на проведение акций, приводящих к скоплению людей и нарушениям норм социального дистанцирования. Данная мера призвана предотвратить распространение коронавируса в регионе.

Работа фуд-кортов, аттракционов и детских комнат, расположенных в торговых центрах региона, также официально запретили. Кроме того, наполняемость залов кинотеатров, театров и цирков уменьшили до 50%.

На сегодняшний день в регионе действует третья волна коронавируса. Суточный прирост заболевших увеличивается с каждым днём. Поэтому власти принимают решительные меры. Стоит отметить тот факт, что чаще стали болеть те, кто посещает общественные места и передвигается на общественном транспорте. В связи с этим в регионе приняли решение о возвращении ограничений.

Так, власти до августа отменили все массовые мероприятия. Главной причиной стало то, что участники акций пренебрегают социальным дистанцированием.

Комментарии

Оставить комментарий

    Предложить новость