В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ВОЗВРАЩАТЬ КОЙКИ ДЛЯ БОЛЬНЫХ COVID-19

В Воронежской области продолжают возвращать стационары для больных коронавирусом, от которых отказывались летом. В период с 9 по 15 сентября появилось ещё 164 койки для пациентов с COVID-19, а 16 сентября это число выросло ещё на 150, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Развёртывание инфекционных стационаров связано с ростом числа заболевших. Хуже всего то, что отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжёлому течению заболевания, предупредили в облздраве. Сейчас в стационарах находятся 1442 заболевших – и это почти в два раза больше, чем в середине августа.

В облздраве напомнили, что сейчас особенно важно часто мыть руки водой с мылом или обрабатывать их спиртосодержащим антисептиком, держаться на безопасном расстоянии от чихающих и кашляющих людей, носить маски, при кашле и чихании прикрывать рот и нос локтевым сгибом или платком, при недомогании оставаться дома и как можно раньше обратиться к врачу при повышении температуры, появлении кашля и одышки.

Напомним, что в Воронежской области от стационаров для больных COVID-19 стали отказываться с июля. Но в начале сентября больницы под лечение пациентов с коронавирусом пришлось перепрофилировать обратно.

Комментарии

Оставить комментарий

[contact-form-7 404 "Не найдено"]