БОРИСОГЛЕБСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ПОСЕТИЛ ПОТОМОК ДВОРЯНСКОГО РОДА ЗВЕГИНЦОВЫХ

11 и 12 сентября Борисоглебск посетил потомок дворянского рода Звегинцовых. Степан Владимирович родился во Франции. Его дед и отец значительную часть своей жизни посвятили русской военной истории. Любовь к русскому языку, русской истории и литературе перешла и к Степану. Вслед за своими предками Степан Владимирович продолжает собирать и систематизировать историю рода Звегинцовых. Изначальная задумка сочинения «в стол» для своих детей постепенно превращалась в нечто более масштабное.

11 сентября, в рамках своего визита Степан Владимирович посетил место в селе Петровском, где раньше располагалась усадьба его предков. Следующим пунктом маршрута стала станция Звегинцово, вернее то, что от нее осталось. Затем по приглашению отца Игоря – настоятеля храма в селе Самодуровка посетил это село и храм, чья история неразрывно связана со Звегинцовыми. Николай Александрович – прадед Степана Владимировича выделил немалые средства на строительство храма села Самодуровка, который возводился с 1905 по 1915 гг.

12 сентября Степан Владимирович побывал в музее-заповеднике С.В. Рахманинова «Ивановка». Сотрудниками Борисоглебского историко-художественного музея для гостя была подготовлена обзорная экскурсия по городу и музею.

Степан Владимирович предоставил Борисоглебскому историко-художественному музею редкие материалы, на основе которых будет подготовлена передвижная фотовыставка, рассказывающая о жизни усадьбы и ее владельцев в селе Петровском до революции.

Фото: Борисоглебский историко-художественный музей

Комментарии

Оставить комментарий

    Предложить новость