13 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ В СИСТЕМЕ МВД ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИЗМУ

6 сентября 2008 года указом Президента Российской Федерации № 1316 в структуре МВД России были созданы подразделения по противодействию экстремизму. За короткий срок созданная служба зарекомендовала себя важной составляющей системы органов внутренних дел.

Среди важнейших задач службы – снижение уровня экстремистского насилия, ограждение молодого поколения от пагубных идеологий и — самое главное – обеспечение безопасности и сохранение спокойствия в обществе.

Сотрудниками подразделений по противодействию экстремизму была пресечена деятельность нескольких десятков преступных группировок, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления насильственного характера по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, в том числе вызвавшие широкий общественный резонанс. Благодаря эффективной работе службы признана противоправной и запрещена в судебном порядке деятельность ряда радикальных организаций, целью которых являлась дестабилизация в обществе.

Подразделения по противодействию экстремизму с высокой ответственностью выполняют поставленные оперативно-служебные задачи, ведут работу на важнейших направлениях контртеррористических операций. Большая оперативно-профилактическая работа ведется, в том числе с использованием полномочий Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ, возглавляемой Министром внутренних дел РФ генералом полиции Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, реализуется План межведомственных мероприятий по профилактике радикального поведения молодежи на 2020-2021 годы. Важное внимание уделяется пресечению преступлений экстремистской и террористической направленности с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Комментарии

Оставить комментарий

[contact-form-7 404 "Не найдено"]