Дети

11.08.2022
85
0

С 11 по 18 августа в Борисоглебском городском округе будет проводиться профилактическое мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в летний период.

Наряды ДПС, участковые и сотрудники ПДН будут проводить проверки на соблюдение водителями правил перевозки детей и проезда пешеходных переходов, передвижения детей велосипедистов по проезжей части дорог, а также исключение фактов управления детьми без документов на право управления мото-автотранспортом.

К причинам детского дорожно-транспортного травматизма относится: переход дороги в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом; игры на проезжей части; хождение по проезжей части при наличии тротуара; езда на велосипеде по проезжей части, когда нет 14 лет; езда на роликах и самокатах по проезжей части.

Информация: ОГИБДД МВД РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

10.08.2022
88
0

8 августа в детском оздоровительном лагере «Дружба» библиотека им. Кина провела квест – игру «Про традиции счастья», посвященную Году культурного наследия народов России и Дню национального счастья.

160 человек от 6 до 16 лет стали участниками игры.

Ребята играли в классики и крестики-нолики, рисовали «счастье», думали над литературными головоломками и склеивали отрывки из сказок. Вниманию участников квеста также была представлена книжная выставка «Сказки народов мира».

По итогам мероприятия отряды были награждены дипломами победителей. А участницы хореографического ансамбля «Вдохновение» провели хоровод, символизирующий солнце, жизнь и единение всех участников.

Фото: библиотека им. Кина

 

03.08.2022
2070
0

34-летний житель Борисоглебска ценой своей жизни спас дочь и сына, которые попали в воронку на реке Хопер, 31 июля. Об этом сообщают Вести Воронеж со ссылкой на бывшую жену погибшего Ксению Мишину.

Константин Тихонов вытолкнул своих детей из водоворота, а сам ушел под воду.

О случившейся трагедии Ксения узнала от девушки бывшего мужа, которая в тот день отдыхала вместе с ним и детьми.

Уже третий день водолазы ищут тело Константина. Представитель аварийно-спасательной службы Воронежской области Роман Романцов отметил, что река Хопер очень своенравная. В месте поисков очень большая «закоряженность» и довольно сильное течение.

 

28.06.2022
883
0

26 июня на футбольном поле в сквере «Феникс» состоялся турнир среди дворовых команд Борисоглебского городского округа. В соревнованиях приняли участие 6 команд юношей 9-12 лет.

В результате упорных футбольных баталий места распределились следующим образом:

1 место — команда «Эверест»;

2 место — команда «Феникс»;

3 место — команда «Nike»;

4 место — команда «Звезда»;

5 место — команда «FIFA»;

6 место — команда «Супер футболисты».

Показать ещё
[contact-form-7 404 "Не найдено"]