Экология

23.05.2022
367
0

Экоакция «Чистый Дон» в этом году расширяет географию — экологические мероприятия пройдут не только по берегу реки Дон, но и по многим другим водоемам и природным территориям Воронежской области, а также запустит ряд смежных экопроектов. Поэтому организаторам было решено выбрать новое название, которое подойдет для всех направлений работы.

По условиям конкурса необходимо предложить название для экологической акции на странице «ВКонтакте» АНО «Образ Будущего». В конкурсе могут участвовать все жители Воронежской области.

Экспертный совет из числа представителей АНО «Образ Будущего» и Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора выберет пять лучших предложений. При выборе будет учитываться количество «лайков» на комментарии. На втором этапе конкурса общим голосованием среди лучших вариантов выберут новое название экологической акции.

Пять финалистов получат наборы с экоподарками. Главный приз — походный рюкзак и два места в путешествии по Воронежской области. Победителей объявят в июне на одном из экопикников в рамках акции.

Справка: акция по очистке берегов реки Дон стартовала в Воронежской области летом 2021 года по инициативе вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева. Мероприятия по очистке территории являются частью подготовительных работ к созданию туристического экомаршрута вдоль воронежского участка реки Дон.

Фото и информация: АНО «Образ Будущего»

17.05.2022
210
0

Экскурсионная пешеходная тропа «Легенды Хопра» временно закрыта в связи с паводковым режимом на реке Хопер. Об этом сообщили сотрудники заповедника на официальных страницах.

Тропа приостановила свою работу до окончания паводкового режима.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 84735348150

Фото: Хоперский заповедник

16.05.2022
262
0

День города начался с расследования пятиклассников в сквере им. Корнаковского.

11 команд настоящих детективов провели целое расследование и выяснили, что нельзя нарушать экосистему леса.

22.09.2021
423
0

ООО «Благоустройство», эксплуатирующее полигон ТКО в Борисоглебском городском округе неподалеку от действующего военного аэродрома оштрафовали на общую сумму в 465 тыс. рублей. Всего специалисты обнаружили 94 нарушения природоохранного законодательства. Об этом рассказали в пресс-службе управления во вторник, 21 сентября.

Ранее военные пожаловались на скопление над полигоном птиц, мешающих работе авиации. Экологическое ведомство изучило, как фирма выполняет ранее выданные предписания, срок исполнения которых истек в августе 2021 года. Инспекторы установили, что предприятие работало с грубыми нарушениями условий, предусмотренных лицензией, и не соблюдало ряд экологических требований. В частности, на полигоне размещали запрещенные к захоронению отходы – отработанные шины и покрышки, тару из черных металлов, загрязненную лакокрасочными материалами. Мусор валялся на территории беспорядочно. Кроме того, проверяющие выявили факты незаконного размещения отходов за границами лицензионного участка: мусор нашли на прилегающих к полигону территориях на площади более 2 тыс. кв. м. Экологическое ведомство рассчитывает размер вреда, причиненного почвам.

Серьезным нарушением является сам факт расположения полигона ТКО в границах приаэродромной территории, что может создавать угрозу безопасной работы авиации. В Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора отметили, что уполномоченные органы не согласовывали работу компании в зоне с особыми условиями. Учитывая характер нарушений, ведомство решило направить информацию о результатах проверки в региональную прокуратуру и военную прокуратуру Воронежского гарнизона. Если найдутся основания, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что полигон в Борисоглебске проверили по просьбе военной прокуратуры в 2020 году. На ситуацию с птицами, которые мешают авиации, обратила внимание глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова. В экологическом ведомстве уже тогда указали, что если организация не устранит выявленные нарушения, то ее могут лишить лицензии.
Фото: Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора
Показать ещё
[contact-form-7 404 "Не найдено"]