ДИРЕКТОРА АО «МЕХАНИКА» ОШТРАФОВАЛИ ИЗ-ЗА COVID-19

Борисоглебский городской суд признал генерального директора АО «Механика» Павла Теплякова виновным в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов в период возникновении угрозы распространения коронавируса по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Главе предприятия, на котором в августе зарегистрировали 10 случаев COVID-19, назначили штраф в 25 тыс. рублей, указано в материалах дела.

Нарушения обнаружили сотрудники территориального отдела управления Роспотребнадзора. Согласно материалам дела, флакон с антисептиком, расположенный при входе в здание завода, содержал внутри глицерин с перекисью водорода и добавлением спирта, а флакон, предназначенный для посетителей комнаты приема пищи и женской раздевалки – пустовал.

Кроме того, раз в четыре часа не проводился осмотр работников на признаки респираторных заболеваний и не измерялась температура. Не было влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств с кратностью обработки всех контактных поверхностей каждые два-четыре часа.

Наконец, не проводилось обеззараживание воздуха, а закупленных масок не хватало для правильного использования всеми работниками.

Отметим, что для должностных лиц ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривает штрафы от 50 до 150 тыс. рублей, но, как гласит постановление, суд принял во внимание признание вины и деятельное раскаяние гендиректора завода.

Комментарии

Оставить комментарий

Предложить новость