К ПАТРУЛИРОВАНИЮ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ПОДКЛЮЧАТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В понедельник, 24 мая в рамках еженедельного оперативного совещания у губернатора начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель рассказал об обеспечении безопасности людей на водных объектах.

Александр Кошель доложил, что с начала года, по оперативно-статистическим данным на 20 мая, на воде погибли 14 человек. Основной причиной трагедий стало алкогольное опьянение отдыхающих. В целом, обстановка на водных объектах региона оценивается как стабильная.

Группировка сил и средств регионального Главка МЧС России по обеспечению безопасности на водных объектах в летний период насчитывает более 250 человек (в том числе 25 водолазов), 18 единиц автомобильной техники и 34 единицы плавсредств. Проводятся совместные с ГУ МВД России по Воронежской области и Росгвардией усиленные рейды с целью надзора за навигацией маломерных судов.

В летний период планируется работа инспекторского состава ГИМС в 33 детских оздоровительных лагерях. Инспекторы будут проводить занятия с детьми и персоналом по безопасному поведению на воде, использованию спасательных спецсредств и оказанию первой помощи.

До 1 июня, согласно плану, в Воронежской области будет открыто 92 пляжа. Проведено уже 72 водолазных обследования акваторий. В рамках акции «Вода – безопасная территория» органами местного самоуправления создано 153 оперативные группы для патрулирования водных объектов в традиционных местах отдыха людей. В наиболее опасных зонах запланировано выставить более тысячи знаков, предупреждающих о запрете купания. Кроме того, по заявкам от органов местного самоуправления специалисты МЧС проводят обучение добровольцев по специальности «матрос-спасатель» для работы на временных спасательных постах.

 

Информация: МЧС России Главное управление по Воронежской области

Комментарии

Оставить комментарий

[contact-form-7 404 "Не найдено"]