КАК ПРОШЛА ПОЕЗДКА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ В БОРИСОГЛЕБСК

29 ноября Борисоглебск посетил депутат Госдумы от Воронежской области, Игорь Кастюкевич. Он принял участие в заседании координационного совета проекта межмуниципальной сетевой образовательной инфраструктуры подготовки кадров «Школа-техникум (вуз) — предприятие», встретился со спортсменами и провел личный прием граждан.

На заседании координационного совета депутат Государственной Думы наряду с руководителями предприятий, Центра занятости, учреждений общего и профессионального образования, представителей администрации округа обсудил профессиональную подготовку и дальнейшее гарантированное трудоустройство молодежи.

Проект межмуниципальной сетевой образовательной инфраструктуры подготовки кадров «Школа – техникум (Вуз) – предприятие» реализуется в Борисоглебском городском округе уже порядка 5 лет. В деятельность включены 34 организации, в числе которых 27 образовательных организаций и 6 предприятий, работающих в рамках открытого соглашения о сотрудничестве. С выпускниками школ организуется работа по заключению целевых договоров. Так, в 2020 году целевых договоров было заключено 26. В учреждениях профобразования были открыты новые специальности из списка ТОП-50.

В зале бокса парламентарий встретился с борисоглебскими боксерами и в рамках федерального проекта «Тренер». Сейчас в спортшколе занимаются более ста юных боксеров. Официальное открытие нового боксерского зала планируется в середине декабря.

В Общественной приемной Борисоглебского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич провел прием граждан по личным вопросам. Борисоглебцы обратились к депутату за помощью в решении вопросов по организации мест накопления ТКО на территории многоквартирных домов, нарушений графиков пассажирских перевозок между населенными пунктами округа. Звучала на приеме и тема стратегии развития молодежной политики. Народный избранник заверил, что включится в решение всех затронутых борисоглебцами вопросов.

Фото: администрация БГО

Комментарии

Оставить комментарий

[contact-form-7 404 "Не найдено"]