КОГДА В МАРШРУТНЫХ АВТОБУСАХ БОРИСОГЛЕБСКА БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ БИОМЕТРИЯ?

К 2024 году во всех видах общественного транспорта в России будет применяться биометрия — лица пассажиров будут сканироваться. Об заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев на марафоне «Новое знание».

«Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы»,— рассказал Виталий Савельев (цитата ТАСС).

Так, в августе стало известно, что за за 329 млн рублей столичная мэрия расширяет эксперимент по сбору данных горожан. Тогда сообщалось, что центр организации дорожного движения добавит в приложение «Московский транспорт» функцию биометрического распознавания для оплаты проезда в городском транспорте по лицу.

Если говорить о развитии биометрии в общественном транспорте Борисоглебского городского округа, то вряд ли можно надеться на какие-то перспективы. На протяжении нескольких лет в Воронеже действует оплата через специальные терминалы для безналичной оплаты и приложения, с помощью которых можно оплатить проезд используя мобильный телефон. Для жителей и гостей города Борисоглебска таких вариантов не существует в принципе, ни в одном маршрутном автобусе. Оплата производится только наличкой. Что уж говорить о средствах дезинфекции во время эпидемиологической обстановки на территории округа.

Сделаем вывод, что маршрутный транспорт Борисоглебского городского округа вряд ли ждут впереди перспективы на развитие и совершенствование. Дезинфекции и уборки транспорта — нет, иных способов оплаты кроме наличных денег тоже нет, скорость 20 км/ч, опоздание или не выход на работу водителей просто поражает. Может быть всё измениться, главное в это верить.

Комментарии

Оставить комментарий

    Предложить новость