НОВАЯ ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА И ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК ПЛАНИРУЮТСЯ В БОРИСОГЛЕБСКЕ

15 мая в рамках рабочей поездки в Борисоглебский городской округ губернатор Воронежской области Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев проинспектировали ряд производственных и социальных объектов, а также провели пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Речь шла о строительстве дорог, проблемах ЖКХ, привлечении новых инвестиций в городской округ и о других актуальных для Борисоглебска темах. Обсуждались и конкретные объекты, судьба которых волнует жителей.

Один из вопросов касался строительства долгожданной дороги в обход Борисоглебска. Алексей Гордеев рассказал, что в июле пройдет госэкспертизу обновленный проект. Его общая стоимость оценивается в 12 млрд рублей.

– Буквально осенью будут объявлены торги на начальный этап строительства. Уже выделены первые 150 млн рублей. Мы будем вместе с губернатором Александром Викторовичем Гусевым просить подрядчиков открыть дорогу к юбилею города, – сообщил Алексей Гордеев.

Отметим, что ранее стоимость объекта областные власти оценивали в 5 млрд рублей. Сейчас по улице Матросовской в Борисоглебске проходит федеральная автомобильная трасса Р-22 «Каспий» с интенсивным движением. На этой же улице расположены школа, детский сад, центральная районная больница и жилые дома.  Поэтому планируется, что новая дорога решит проблемы с высоким потоком транспорта через Борисоглебск.

Также по словам губернатора Воронежской области Александра Гусева статус Борисоглебска должен повысить и индустриальный парк, на данный момент важно правильно подобрать площадку. Такой парк позволит создать новые рабочие места и дать округу новый импульс развития.

 

Комментарии

Оставить комментарий

    Предложить новость