В РАМКАХ РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ И ВИТАЛИЙ ШАБАЛАТОВ ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Министр экономического развития России Максим Решетников и врио губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов в рамках рабочей встречи обсудили основные вопросы социально-экономического развития региона. В их числе — условия заключения соглашений по защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) с компаниями Воронежской области. На текущий момент рассмотрены 4 проекта на заключение СЗПК.

В ходе встречи также рассматривались вопросы, касающиеся функционирования особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Центр». Для развития инфраструктуры ОЭЗ регион планирует направить средства, высвобожденные после реструктуризации бюджетных кредитов в рамках постановления Правительства №1704.

В своем докладе Виталий Шабалатов отметил, что в Воронежской области была определена позиция по новой индустриализации. Поясним, дело в том, что в области выпускается достаточно много продукции, которая продается непереработанной и уходит из региона. Поэтому, на территории области планируется открыть индустриальные парки разной специализации. Это производство стройматериалов, переработка сельхозпродукции и т.д. За счет этого увеличится переработка продукции и будет получено больше товаров с высокой добавленной стоимостью.

Ранее мы рассказывали, что в Борисоглебске появится индустриальный парк. На данный момент выбирается площадка, которая будет соответствовать всем требованиям. Индустриальный парк — это отличная возможность для создания новых рабочих мест на территории Борисоглебского городского округа, также это даст новый импульс развития.  На сегодняшний день Борисоглебск продолжает комплексно развиваться. Но, несмотря на это, власти продолжат его «усиленно поддерживать».

В конце рабочей встречи Максим Решетников отметил успехи Воронежской области в реализации национального проекта «Производительность труда». Участниками данного проекта на территории региона являются 32 предприятия, показатели реализации проекта выполняются в полном объеме.

Фото и информация: Правительство Воронежской области

Комментарии

Оставить комментарий

[contact-form-7 404 "Не найдено"]