НА МЕСТО В БОРИСОГЛЕБСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ПРЕТЕНДУЮТ 220 КАНДИДАТОВ

На сегодняшний день Территориальная избирательная комиссия Борисоглебского городского округа зарегистрировала 90 кандидатов по одномандатным избирательным округам и 130 кандидатов, которые представляют пять политических партий, зарегистрированных по единому избирательному округу. В ходе двадцатого заседания члены избиркома приняли решение об отказе в регистрации списка кандидатов на выборах депутатов Борисоглебской городской Думы, выдвинутых избирательным объединением «РО В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПАРТИИ «НОВЫЕ ЛЮДИ».

Избирком пояснил это так, что политическая партия представила в поддержку своего выдвижения 306 подписей избирателей. Согласно избирательному законодательству было проверено 69 подписей. 10 подписей или 14,4% от числа проверенных подписей, согласно данным отдела миграции ОМВД России по городу Борисоглебску содержали недействительные сведения об избирателях, в том числе, неверные адреса проживания, даты рождения, имена, отчества избирателей, паспортные данные.

Таким образом, согласно федеральному и областному избирательному законодательству, основанием для отказа в регистрации списка кандидатов является 5 и более процентов недостоверных подписей от общего количества подписей, подлежащих проверке. Партия превысила этот порог практически в три раза.

Отметим, что партия не воспользовалась возможностью представить письменные возражения с представлением фактов о несогласии с выводами рабочей группы до заседания комиссии.

Также на заседании было принято решение о регистрации списка кандидатов, выдвинутых региональным отделением политической партии «Родина». Избирательное объединение также прошло через процедуру сбора подписей, представив достаточное для регистрации списка число достоверных подписей избирателей.

По итогам завершившегося периода выдвижения кандидатов и избирательных объединений
17 августа, в 10.00, в малом зале администрации состоится жеребьёвка, которая определит порядок размещения наименований и эмблем партий в избирательном бюллетене для голосования по единому избирательному округу на выборах депутатов местного парламента.

Фото: Администрация БГО

Комментарии

Оставить комментарий

[contact-form-7 404 "Не найдено"]