ОБНОВЛЕННЫЙ СОСТАВ УЧАСТКОВЫХ КОМИССИЙ И ОТМЕНА РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ

21 августа на очередном заседании Территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа члены комиссии рассмотрели повестку, состоящую из 12 вопросов. В том числе, были аннулированы решения избирательной комиссии о регистрации кандидатов, выдвинутых региональным отделением политической партии «РОДИНА» по одномандатным избирательным округам – Шибалкина Дмитрия Александровича и Бурцева Николая Александровича соответственно. Оба кандидата написали заявления об отказе от дальнейшего участия в выборах депутатов Борисоглебской городской Думы восьмого созыва.

Члены избиркома приняли решение о зачислении в резерв составов участковых избирательных комиссий кандидатур, представленных политическими партиями: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «РОДИНА», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ», «ЛДПР», «КПРФ». Борисоглебское местное отделение партии КПРФ направило в избирательную комиссию наибольшее число кандидатур для зачисления в резерв УИК, с последующим назначением в состав УИК. Однако, ряд кандидатур, в нарушение действующего законодательства, являются прямыми родственниками кандидатов в депутаты городской Думы или находятся в непосредственном подчинении у кандидатов, а значит, не могут быть членами комиссии с правом решающего голоса.

Члены Территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа были вынуждены отложить принятие решения о назначении членов комиссий с правом решающего голоса ряда участковых избирательных комиссий, в связи с отсутствием предложений местного отделения КПРФ. Всего же, в настоящую избирательную кампанию члены ТИК ввели в составы комиссий 119 новых членов комиссий с правом решающего голоса.

Фото: администрация БГО

Комментарии

Оставить комментарий

[contact-form-7 404 "Не найдено"]