Происшествия

07.06.2021
815
0

В воскресенье, 6 июня, на улице Третьяковской города Борисоглебска произошла авария, в ходе которой пострадала 13-летняя девочка. Около 22:30, водитель автомобиля «Опель-Инсигния», 24-летний уроженец Архангельской области,  поворачивая налево вне перекрестка с правой стороны обочины не уступил дорогу автомобилю «Рено-Дастер».

(далее…)

27.05.2021
462
0

Борисоглебская районная больница подала в суд на врача-целевика за отказ работать в учреждении по окончании учебы в вузе. Об этом сообщила в пресс-служба Борисоглебского суда в четверг, 27 мая.

В 2014 году родители несовершеннолетнего абитуриента заключили с Борисоглебской районной больницей  договор на целевое обучение сына. Согласно документу, после учебы по специальности «Педиатрия» молодой специалист должен был отработать в медучреждении не менее трех лет. Все годы учебы ему платили ежемесячную стипендию от больницы: общая сумма выплат составила около 78 тыс. рублей.

После окончания ВУЗа выпускник-педиатр отказался трудоустраиваться в районной больнице. Медучреждение потребовало вернуть выплаченные средства и заплатить штрафные санкции. Сумма составила более 156 тыс. рублей. На досудебную претензию должник не отреагировал, поэтому Борисоглебская больница подала в суд.

21.05.2021
525
0

19 мая, в Борисоглебске 15-летний мотоциклист сбил на «зебре» ровесника-велосипедиста. ДТП случилось около центральной площади на улице Свободы, в 19:20 среды, 19 мая.

Столкновение произошло, когда восьмиклассник на велосипеде переезжал дорогу по пешеходному переходу. Подросток-мотоциклист ехал один, без сопровождения взрослых, без шлема. Сотрудники полиции выяснили, что мотоцикл принадлежит дедушке подростка, а у самого школьника нет водительских прав.

(далее…)

19.05.2021
726
0

Сегодня в Борисоглебске с самого утра горит сухая трава на лугу вдоль железнодорожного полотна в западной части города. Полоса огня, гонимая ветром, движется в сторону чугунного моста, к островку деревьев, любимому месту отдыха у реки многих борисоглебцев.
К тушению пожара никто не приступал. Остается надеяться, что недавний разлив, влажная земля и обещанный к вечеру дождь сделает работу за наших огнеборцев.

(далее…)

Показать ещё

    Предложить новость