ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ УБИЙСТВА ПЕНСИОНЕРА В ГОРОДЕ БОРИСОГЛЕБСКЕ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Борисоглебска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, что в один из дней, в период с 5 по 12 сентября 2019 года обвиняемый пришел навестить 89-летнего пенсионера, который приходился мужем его умершей матери и проживал один в одном из частных домов города Борисоглебска. В ходе общения пожилой мужчина стал негативно высказываться о своей бывшей супруге, в связи с чем, обвиняемый разозлился и подверг пенсионера избиению, нанеся  удары  кирпичом и удар ножом в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

12 сентября 2019 года тело пенсионера обнаружил местный житель, привозивший ему еженедельно продукты питания. Мужчина тут же сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Вскоре личность убийцы была установлена и он был задержан. По ходатайству следствия, судом  в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На первоначальных этапах расследования обвиняемый не отрицал своей вины в умышленном причинении смерти пенсионеру. Впоследствии, вину в совершенном преступлении мужчина отказался признавать, а также отказался от дачи показаний.

Следствием были собраны доказательства, выслушаны показания свидетелей, получены заключения проведенных судебных экспертиз, а также собраны иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и направлено уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Предложить новость