СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ Н.В. ГОГОЛЯ «ЖЕНИТЬБА» СТАЛ ПРЕМЬЕРОЙ 84-ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА В БОРИСОГЛЕБСКЕ

26 и 27 сентября 2020 года в Борисоглебском драматическом театре им. Н.Г. Чернышевского состоялись показы уже второй с начала 84-го театрального сезона премьеры — спектакля по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба». Спектакль был создан в рамках федерального партийного проекта по поддержке творческой деятельности муниципальных театров «Культура малой родины», что дало постановочной группе возможность воплотить свои творческие идеи в жизнь.

Зрителей удивила интересная концепция оформления в фойе перед премьерой, которая была предложена сценографом спектакля Павлом Хицовым. С одной стороны такой подход помог погрузить зрителя в предсвадебную атмосферу, а с другой — дал повод для вопросов, ответы на которые зрители получили только после просмотра спектакля.

Приглашенный режиссер Александр Нестеров в своей работе постарался вывести на передний план игру актеров.  Зрители отметили яркость и эмоциональность спектакля, а также великолепную игру актеров, которые не только прекрасно справились с подачей образов, но и придали необходимый комизм пьесе, хотя сам Гоголь называл «Женитьбу» «совершенно невероятным событием».

После спектакля начальник отдела культуры Борисоглебского городского округа Наталия Юшкова вручила балетмейстеру театра Людмиле Вединяпиной благодарность Департамента культуры Воронежской области за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с юбилейным днем рождения. Сюрпризом для балетмейстера стало попурри танцевальных номеров из разных спектаклей, подготовленное актерами труппы.

Комментарии

Оставить комментарий

СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ Н.В. ГОГОЛЯ «ЖЕНИТЬБА» СТАЛ ПРЕМЬЕРОЙ 84-ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА В БОРИСОГЛЕБСКЕ
[contact-form-7 404 "Не найдено"]