Транспорт

03.06.2021
780
0

В России запланировали ввести новый штраф для автомобилистов – административная ответственность может грозить за превышение допустимой средней скорости на дорогах. Об этом в четверг, 3 июня, сообщил портал Autonews.ru.

Сейчас в КоАП нет отдельной статьи за слишком быстрый проезд по участкам, за которыми следят синхронизированные между собой камеры, хотя такие штрафы всё равно выписывают. То есть если автомобилист сначала превысил допустимую скорость на 30 км/ч, а затем – на 70, то придёт один штраф за превышение на 40-60 км/ч. При этом указывается не конкретное место нарушения, а общий подконтрольный двум камерам участок, что позволяет успешно оспаривать такие штрафы. Сейчас же планируется внести поправки в КоАП, чтобы наказание за среднюю скорость без указания конкретного места стало полностью легальным.

Портал Autonews.ru со ссылкой на ассоциацию производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око» объяснил это так: «Если водитель едет быстрее установленной скорости, уже не важно, каким способом камеры фиксируют этот факт: в моменте или же по итогам проезда протяжённого участка».

Среднюю скорость будут определять исходя из времени, за которое проходится определенное расстояние. Но пока о сроках этого проекта говорить рано. Зато уже в июне в стране вступят в силу новые законы и поправки к уже существующим. Коснутся они жителей всех регионов РФ, в том числе Воронежской области.

28.05.2021
255
0

Прежде чем садиться на велосипед – прочитай!

1. Помни, что детям до 14 лет запрещено выезжать на проезжую часть!
2. Отправляясь на велопрогулку, надевай специальную защиту: шлем, налокотники и перчатки, защищающие наши руки от мозолей при езде и от повреждений при падении.
3. Знай, что означают дорожные знаки, разметка и специальные элементы дороги. Правила дорожного движения нужно выучить и соблюдать!

Запомни условные сигналы велосипедиста:
а) Для обозначения остановки поднимай руку вверх.
б) Для обозначения поворота налево вытяни прямую левую руку в сторону поворота или согни правую руку в локте.
в) Для поворота направо вытяни прямую правую руку в сторону поворота или согни левую руку в локте.

4. Велосипедист – такой же участник движения, как пешеход и автомобилист. Он не должен никому мешать и создавать аварийные ситуации.

5. Перед поездкой проверь тормоза – они должны быть исправны. Проверь звонок, которым ты должен заранее оповещать пешеходов о своем приближении, он должен быть рабочим.

6. Твой велосипед должен быть всегда заметен, поэтому необходимо оснастить его двумя фонарями: белого цвета спереди и красного – сзади. По бокам на велосипед необходимо укрепить оранжевые или красные светоотражатели. Не будет лишним надеть светоотражатель и на одежду. Все это сделает тебя заметным в темное время суток и поможет избежать риска аварии.

7. Объезжая стоящий автомобиль, помни, что пассажиры могут внезапно открыть дверь, не ожидая твоего появления. Это также может привести к травмам, поэтому будь осторожен!

26.05.2021
223
0

На территории Борисоглебского городского округа прошли два профилактических мероприятия «Школьный автобус» и «Внимание — дети!», которые подготовили сотрудники отдела ГИБДД по городу Борисоглебску.

В рамках профилактического мероприятия «Школьный автобус» сотрудники Госавтоинспекции по городу Борисоглебску проверили школьные автобусы осуществляющие перевозку детей на техническое состояние и соответствие автобусов специальным требованиям, для осуществления данного вида перевозок.

(далее…)

29.04.2021
320
0

В пятницу, 30 апреля, в период с 20:00 до 00:00 часов отдел ГИБДД ОМВД России по городу Борисоглебску в целях принятия мер по стабилизации обстановки с аварийностью, недопущения, и профилактики выполнения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения РФ, а также совершения количества ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения на территории Борисоглебского городского округа будут проводится профилактические мероприятия с целью выявления признаков опьянения и маршрутов передвижения нетрезвых водителей.

Напомним, за нетрезвое вождение, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в КоАП предусмотрен штраф в 30 тыс. рублей и лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет. За повторное «пьяное» вождение с 2015 года введена уголовная ответственность (ст. 264.1 УК РФ). Если водитель был пойман в пьяном виде повторно во время действия лишения прав или в течение года после истечения этого срока, ему грозит штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо есть перспектива лишения свободы до двух лет.

Показать ещё

    Предложить новость