АВТОМОБИЛИСТОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НОВОМ ШТРАФЕ

В России запланировали ввести новый штраф для автомобилистов – административная ответственность может грозить за превышение допустимой средней скорости на дорогах. Об этом в четверг, 3 июня, сообщил портал Autonews.ru.

Сейчас в КоАП нет отдельной статьи за слишком быстрый проезд по участкам, за которыми следят синхронизированные между собой камеры, хотя такие штрафы всё равно выписывают. То есть если автомобилист сначала превысил допустимую скорость на 30 км/ч, а затем – на 70, то придёт один штраф за превышение на 40-60 км/ч. При этом указывается не конкретное место нарушения, а общий подконтрольный двум камерам участок, что позволяет успешно оспаривать такие штрафы. Сейчас же планируется внести поправки в КоАП, чтобы наказание за среднюю скорость без указания конкретного места стало полностью легальным.

Портал Autonews.ru со ссылкой на ассоциацию производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око» объяснил это так: «Если водитель едет быстрее установленной скорости, уже не важно, каким способом камеры фиксируют этот факт: в моменте или же по итогам проезда протяжённого участка».

Среднюю скорость будут определять исходя из времени, за которое проходится определенное расстояние. Но пока о сроках этого проекта говорить рано. Зато уже в июне в стране вступят в силу новые законы и поправки к уже существующим. Коснутся они жителей всех регионов РФ, в том числе Воронежской области.

Комментарии

Оставить комментарий

    Предложить новость